Мотивация

Добро пожаловать на форум клуба правильного питания!

Для того чтобы стать полноценным участником клуба, и иметь возможность участвовать в обсуждениях, нужно зарегистрироваться!

Настоятельно просим соблюдать правила форума.

У нас Вы можете:

• Принимать участие в дискуссиях.
  • Участвовать в опросах, голосованиях.
  • Принимать участиве в розыгрышах и конкурсах.
  • Стать участником различных марафонов.
  • Вести свой личный блок в ветках форума.
  • Делиться своей жизнью, переживаниями и достижениями.

Приятного общения и времяпровождения! С уважением Ninel_kld

Ninel_kld

Administrator
Команда форума
✅ А если….?

📌Сколько мы задаем себе вопросовIMG_3726.jpeg прежде, чем что-то попробовать?

- а если я не смогу?

- а если не получится?

- а если сорвусь?

- а вдруг сойду с пути?

Что делать?

Да как что? Пробовать!

✅Не получится - попробуй еще раз!

Наша жизнь заключается в развитии!

Колесо изобрели не за один день! Мы рождены, чтобы совершенствовать Мир, совершенствовать себя!

То, что мы имеем сейчас: телефоны,автомобили, те же стиральные машинки! Думаете, если бы разработчики опустили руки сразу, то сейчас бы мы имели это все? Нет!

✅Так в чем проблема с нами?

Если вы не похудели/не "накачались" однажды, если попытка не удалась, не опускайте руки сейчас! Все большие победы достигаются только методом проб и ошибок! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!

✅Делайте! Пытайтесь! Ошибайтесь! Но не бойтесь действовать!

✅Только длительные, пусть и рутинные действия приводят к успеху!

Идеальное тело(у каждого свое представление о нем) дается не за один день! Да, вам нужно всегда держать себя в определенных рамках- питание, тренировки, дисциплина! Но это здоровье! Прежде всего!

📌 Бездействие-деградация!

Сделай сегодня то, чем будешь гордиться завтра! И так каждый день!

С ПОНЕДЕЛЬНИКА НАЧНУ ХУДЕТЬ?
Знакомо?
✅В году 52 понедельника! Вы знали?
А теперь представьте, что 52 раза в год можно есть на завтрак бутерброд, намазанный обещанием, с понедельника на диету.
А ещё лучше, 52 раза в год можно собираться стать лучше, постройнеть, надеть любимое платье, стать увереннее в себе, но так и ничего не меняется....
В этом случае Вы получаете разочарование раз за разом..

🛑 НЕ РАБОТАЮТ ПОНЕДЕЛЬНИКИ
photo_2024-10-14_13-49-40.jpg

И вторники, и все остальные дни, если это будет завтра, послезавтра, через неделю, после отпуска и еще куча вариантов... я подумаю...
НЕ РАБОТАЕТ

Да, можно продержаться какое-то время.. Но дальше все вернется на круги своя и в 90% случаев срыв. И ждем очередной понедельник, который изменит жизнь.

А вы тоже начинаете худеть с понедельника?

🙌🙌🙌
ДЕВОЧКИ, СЕГОДНЯ ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ВАМ О НАБОЛЕВШЕМ!

МНОГИЕ В ЛИЧКЕ ПИШУТ: "НЕ МОГУ НАЧАТЬ ХУДЕТЬ, ОПЯТЬ СОРВАЛАСЬ, НУЖЕН ПЕНДЕЛЬ..."
ЗНАКОМАЯ СИТУАЦИЯ?

РЕШИЛА РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС МОТИВАЦИИ БОЛЕЕ ПОДРОБНО. НАДЕЮСЬ КОМУ-ТО БУДЕТ ПОЛЕЗНО.

ЧИТАТЬ ВСЕМ😉

❗ Учитываем возможности своего мозга

Каждый из нас когда-то говорил себе: «Все, с понедельника начинаю худеть!»
Но, будем честными, добиться поставленной цели смогли считанные единицы.

Предлагаю несколько психологических (и не только) хитростей, которые не дадут «выбыть из игры» раньше времени!

Так вот, очень скоро непривычный к такому насилию мозг «сломается» и «выпросит» себе шоколадку или тортик.

❗"Бунт" может случиться и в первый день, и через неделю, и через десять.

Но при таком жестком прессинге срыв, к сожалению, неизбежен.

Как решить проблему?

Очень просто: меняем образ жизни по чуть-чуть. Скажем, одно нововведение – одна неделя.

Пример поэтапной перестройки:

🔆 начать завтракать,
🔆 бегать по утрам,
🔆 меньше есть за один прием пищи,
🔆 съедать три сырых фрукта или овоща в день,
🔆 делать утреннюю гимнастику.

Естественно, каждая новая привычка не заменяет предыдущую, а плюсуется к ней.

Психологически «переварить» такие «поэтапные реформы» гораздо проще. Да, результата придется ждать дольше. Но зато процесс похудения будет идти не рывками, а постепенно и по нарастающей.

❗ Правильно мотивируем себя на результат

Грамотная мотивация поможет продержаться «на плаву» весь период похудения. Выбор «пряника» зависит от типа характера.

Отслеживаем результаты

Самый наглядный мотиватор – это твои фото! Фотографироваться нужно раз в неделю в облегающем платье (а лучше в купальнике) примерно в одних и тех же условиях: фон, освещение, расстояние, время суток. Желательно делать сразу три фото: вид спереди, вид сбоку и вид сзади

Неделя за неделей ты будешь наблюдать, как меняется твое тело! Причем, меняться не в виде сухих цифр на бездушных весах, а «вживую». Еще один чисто женский способ мотивации – купить себе потрясающее платье на пару размеров меньше и примерять его раз в две недели

❗Система поощрений и штрафов⛔

Поощрять и наказывать себя лучше не за сброшенные килограммы и объемы. А за то, смогла ли ты серьезно заняться спортом и четко соблюдать режим питания.

Примеры поощрений:😘

🔆 новые туфли или духи,
🔆поездка в аквапарк,
🔆билет на модный спектакль или день в СПА-салоне.

Примеры наказаний: ⛔

🔆генеральная уборка в квартире,
🔆сортировка квитанций ЖКХ за два года,
🔆неделя без любимого сериала,
🔆10 дополнительных упражнений в день (самых неприятных для тебя).
🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈

🤓«Один в поле не воин»🤓

На этой планете ты худеешь не первая, не последняя и не единственная! Этот очевидный факт можно и нужно обернуть в свою пользу.

❗ Как заставить себя похудеть?

Время от времени читать реальные истории успеха или сообщить близким о своем решении сбросить 10 кг. Самые азартные могут даже поспорить с кем-то на серьезную сумму. Еще можно завести онлайн-дневник, в котором ты будешь выставлять свои результаты на всеобщее обозрение.

💞 А ТЕБЕ ТО В ЭТОМ СМЫСЛЕ УЖЕ ПОВЕЗЛО👆, ВЕДЬ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВСЕ МЫ И ТЫ НЕ ОДНА В ЭТОЙ БОРЬБЕ.

НЕ ХОЧЕТСЯ ОТКРЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ВСЕМИ В ЧАТЕ?

СТЕСНЕНИЕ, НЕУВЕРЕНОСТЬ В СЕБЕ? 🤓
И СНОВА ТЕБЕ ПОВЕЗЛО - У ТЕБЯ ЕСТЬ Я - ТВОЙ КУРАТОР И КОНСУЛЬТАНТ, КОТОРЫЙ В ЛИЧКЕ ВСЕГДА ПОМОЖЕТ, ПОДСКАЖЕТ, ПОЖАЛЕЕТ ИЛИ ПОРУГАЕТ 🙈

НЕ БОЙСЯ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ, ВЕДЬ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО МЫ ТУТ И СОБРАЛИСЬ 🤗
Заходи в чат Телеграм https://t.me/pp_klub

❤️ Единственный человек, жизнь которого ты должна изменить к лучшему - это ты.

Запомни, самое главное, самое ценное, что есть у тебя сейчас и будет всегда - это ты.
ТЫ, ты и ещё раз ТЫ.
Самые ценные инвестиции - это инвестиции в себя. В своё здоровье, физическое и психическое, в своё тело, в своё образование.

Твой путь к себе начинается с любви.
Может быть мои слова разбудят тебя сейчас, может быть нет. Со мной или без меня, в какой-то момент ты поймёшь, что перемены важны, перемены нужны, что ты так больше не можешь, надо бежать, надо меняться, что никогда не поздно.

Ты поймёшь, что больше не хочешь покупать одежду на 2-3 размера больше, чтобы скрыть лишний вес и неровности тела, втягивать живот и скрывать себя.

Ты поймёшь, что в тебе живет другая девушка, женщина, которую ты прячешь и загоняешь в тёмный угол уже долгие годы.
Та женщина достойна большего, она уверена в себе, её плечи расправлены, её личные границы чётко очерчены, она знает, когда побаловать себя десертом, а когда сказать «нет» своим сиюминутным желаниям, она уверена в себе, она фантастически выглядит в старых потертых джинсах, растянутой футболке и в платье, под которым красивое упругое здоровое тело.

Нелюбовь к себе, к сожалению, встречается гораздо чаще, чем любовь. Плохая генетика встречается гораздо реже, чем лень.
У тебя одна жизнь и только тебе решать, какой она будет.

Любовь притягивает любовь. Меняет энергии вокруг тебя и меняет твою жизнь.
Всё начинается с тебя.❤️
photo_2025-02-02_19-28-30.jpg

Мотивация - это то, с чего вы начинаете.
Привычка - это то, что заставляет вас двигаться вперёд
😉✊

💚💖 НЕ СДАВАЙСЯ !!! 💖💚

ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ:
💜 Мне некогда
💜 НЕ пришло время
💜 Нет возможности
💜 У меня плохая генетика
💜 У меня плохой обмен веществ
💜 Нет мотивации

А МОЖЕШЬ просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой ЛЮБИМОЙ, задаться целью и верить в себя 💪
В этом случае ты обязательно добьёшься ЦЕЛИ, успеха, результата!!!
Что пробуждает вас к деятельности , усилиям , достижениям...⁉️
Что является вашей МОТИВАЦИЕЙ?

Движущая сила МОТИВАЦИИ настолько мощная , что для человека не существует никаких преград !!!! НИКАКИХ!!! А если не достигаем своих целей -значить так вот хотели 🤷🏼‍♀️
Тысяча отговорок ...тысяча причин ... будьте честны с самим собой ‼️‼️
Найдите способы и ресурсы для достижения цели ‼️‼️
Все могут сидеть на диване и винить в своих неудачах всех окружающих ... все !!! Потому , что это проще простого ....☝️
НАСТОЙЧИВОСТЬ , ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ , ВЕРНОСТЬ СВОЕЙ ЦЕЛИ, САМОДИСЦИПЛИНА, УПОРНЫЙ ТРУД ‼️‼️-Вот двигатели успеха 💃❗

🥺ЛЕНЬ-убийца мечты!!! Ты не успеешь оглянуться, как тебя в тресину затянет. Запустишь все настолько , что потом не выберешься 😱 день за днём , год за годом ты будешь ждать идеальных условий, чтобы начать действовать, а они не наступят никогда ! И время уходит ... вместе с ним жизнь...чего же вы ждёте ⁉️⁉️⁉️💁🏼‍♀️

Вложения

• photo_2025-02-08_18-08-26.jpg
    photo_2025-02-08_18-08-26.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 0
💞 МОТИВАЦИЯ 💞

Страшная правда заключается в том, что никто и никогда, кроме вас самих, не способен дать вам мотивацию, «замотивировать» вас на снижение веса.

Мотивация либо есть, либо нет!

Другой вопрос, насколько она сильная для того, чтобы дойти до конечного результата и суметь его сохранить.

Поэтому дальше будем исходить из того, что изначально у вас есть мотивация. Но, быть может, её оказалось недостаточно, чтобы преодолеть те трудности, которые привели к остановке в снижении веса или даже к срыву.

И тогда может встать вполне нормальный вопрос: как мотивировать себя на похудение?!

Советов психолога и других специалистов на этот счёт очень много. Но принципиальных варианта всего два!

Первый – чётко и ясно увидеть, визуализировать, представить, ощутить, что вас ждёт, когда вы станете стройной или даже просто снизите вес на какое-то количество кг.

Второй – точно также чётко и ясно увидеть, что вас ждёт, если вы этого не сделаете.

Как мотивировать себя на эффективное похудение с помощью «позитивной визуализации».

Попробуем описать те положительные изменения, которые могут случиться в жизни вместе со снижением веса и достижением стройности.

Изменение отношений с едой!

Как поменяются ваши отношения с едой? Можете ли вы представить, как спокойно и комфортно идёте в магазин и покупаете продукты, как выбираете, что вам поесть в данный момент?

Как вы будете себя чувствовать, осознавая, что ровно относитесь к тем десертам, которые раньше вызывали тревогу или соблазн?

Каково это – чувствовать в 10 раз ярче вкус обычной пищи и получать удовольствие от каждого кусочка?

Как это – концентрироваться во время еды не на мыслях о калориях, граммах, правильности продуктов и т.п., а на вкусовых ощущениях, на открытии новых запахов и сочетаний, на поиске новых рецептов?

Насколько вас порадует, когда ваш организм будет регулярно заявлять вам о том, когда он голоден, и подсказывать, какая еда ему по душе? А также говорить о том, когда он сыт и пора остановиться?

2. Больше удовольствия от совместного времени с детьми и/или внуками.

Бегать, прыгать, кричать, визжать, играть вместе с детьми – какие чувства это у вас вызывает?

Когда каждый раз вы легко и быстро можете собрать себя и пойти гулять с ребёнком?

Когда ваши дети и/или внуки гордятся вами, а их сверстники или родители сверстников иногда думают, что вы не мама, а старшая сестра?

Рад ли будет ваш ребёнок, когда вместо привычного лежания на диване или другого пассивного отдыха вы согласитесь вместе с ним поиграть во что-то подвижное и весёлое?

Что будут чувствовать ваши дети, когда вам с ними будет интересно, радостно и легко, потому что вес уже никак не будет вам мешать?

3. Повышение внимания со стороны мужчин, в том числе мужа.

Что будут говорить или думать другие мужчины, видя стройные очертания вашего тела?

🏐 4 ПРИЧИНЫ
мотивировать себя вести здоровый образ жизни

🔴Увеличение продолжительности жизни

Здоровые привычки увеличивают продолжительность жизни. Эксперименты подтвердили, что даже если вы начали следовать здоровым привычкам только после 50 лет, продолжительность жизни благодаря здоровому питанию и регулярным физическим нагрузкам увеличится на срок от четырех до семи лет.

🔴Улучшения качества жизни

Если в 20 лет вы можете вести нездоровый образ жизни и чувствовать себя при этом сносно, то в возрасте за 40 лет вы будете ощущать сполна все последствия неправильного образа жизни. А появление одышки, лишнего веса, проблем с пищеварением доставляет взрослому человеку массу дискомфорта.

🔴Экономия

Есть веские доказательства того, что здоровое питание и отсутствие вредных привычек экономит деньги. Действительно, самые здоровые и полезные продукты стоят недорого, а цены на алкоголь и сигареты доступными назвать довольно сложно. К тому же, люди, ведущие нездоровый образ жизни, чаще болеют, то есть вынуждены терять в заработке и на приобретение лекарств.

🔴Здоровые дети

Плохое питание, курение, употребление алкоголя и отсутствие физической активности также могут повлиять на здоровье ваших детей и, возможно, даже на здоровье их детей. Во-первых, через ролевое моделирование. Дети, родители которые курят, значительно чаще начинают курить сами… Это же касается детей, чьи родители неправильно питаются. Привычки Питания в семье дети перенесут в свои новые семьи.
Пора задуматься о будущем своем и своей семьи.

Будьте здоровы! Берегите себя и свой род 👌

photo_2025-02-08_18-17-11.jpg

💥 Отговорки в сторону💥

Какие только мы не придумываем "отмазки", чтобы оправдать себя почему мы не худеем!

Ловите хит-парад отговорок (отмазок) от похудения.

1.Я и так нормально выгляжу.

2.Моя фигура устраивает мужа (парня).

3.Вот праздник отпраздную, и все -диета

4. У меня ребенок - мне некогда.

5. У меня семья такое не ест‼️Муж ест исключительно мясо, а не траву одну.

6.Я кормлю грудью или вынашиваю ребенка, поэтому надо кушать за двоих.

7.МНЕ НЕКОГДА НА РАБОТЕ ЕСТЬ!!!

8.У меня стресс и плохое настроения. В жизни так мало радостей, хоть пожрать вкусно.

9.Продукты испортятся - надо спасать🙈

10.Гормоны, генетика‼️

11.Ой, я вообще ем мало, всего 1 раз в день, и все равно полнею‼️

12.ДА НЕ В СПОРТЕ ДЕЛО‼️

13. ПП ЭТО НЕ ВКУСНО‼️

14.МНЕ 40 лет-я уже не девочка🤪

15.Скоро лето, а кость все еще широкая😄

16.Да куда мне спорт-у меня вес то 55-дальше анорексия‼️

17. Я не смогу.

18. У меня нет времени готовить отдельно еду‼️

19. У нас в семье все такие были, начиная с прабабушки.

Ну как❓ Нашли свои слова❓

Вложения

• IMG_3831.jpeg
    IMG_3831.jpeg
    44.2 KB · Просмотры: 0
Назад
Сверху Снизу