Десерты

Добро пожаловать на форум клуба правильного питания!

Для того чтобы стать полноценным участником клуба, и иметь возможность участвовать в обсуждениях, нужно зарегистрироваться!

Настоятельно просим соблюдать правила форума.

У нас Вы можете:

  • Принимать участие в дискуссиях.
  • Участвовать в опросах, голосованиях.
  • Принимать участиве в розыгрышах и конкурсах.
  • Стать участником различных марафонов.
  • Вести свой личный блок в ветках форума.
  • Делиться своей жизнью, переживаниями и достижениями.

Приятного общения и времяпровождения! С уважением Ninel_kld

 

Ninel_kld

Administrator
Команда форума
Регистрация
21 Янв 2025
Сообщения
115
Нереально вкусный ПП ДЕСЕРТ🤤

Ингредиенты:
✔️яйцо 1 шт (маленькое)
✔️густой греческий йогурт 250 гр
✔️подсластитель
✔️ванилин для аромата(рекомендую добавить)

Приготовление:⠀
1)С йогурта слить жидкость, котрая образуется сверху. Смешать йогурт с яйцом, подсластителем и ванилином
2)Перелить смесь в форму (у меня d 11 см и объем 300 мл), по желанию посыпать 1 ч.л. ложкой кокосового сахара.
3)Выпекать в разогретой до 180' духовке 25-30 минут. Можно подавать как теплым, так и холодным😌

КБЖУ на 100 гр👉83.1/12.1/2.2/4
 
ТОРТИК ПП ЗА 15 МИНУТ🍰

КБЖУ готового торта:570.16/26.3/20.23/73.64
Ингредиенты:
🍓Овсяные хлопья- 4 ст.л
🍓Яйцо - 1 шт.
🍓Творожок дет.(можно другой или сметану)- 60 гр.
🍓Какао -15 гр.
🍓 Подсластитель- по вкусу
Крем заварной:
🍓Молоко - 150 мл.
🍓Ванилин - на кончике ножа
Подсластитель- по вкусу
🍓Крахмал кукурузный- 10/12 гр.
Способ приготовления 👩🏼‍🍳:
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина и жарим на сковороде при закрытой крышке с двух сторон.
В сотейник влить молоко и добавить остальные ингредиенты для крема. Готовить помешивая на среднем огне пока не загустеет (можно добавить крахмала, если крем не густеет)
Овсяноблин разрезать на 4 равные части и намазать кремом. Сверху можно посыпать какао.
Вкусно и очень просто!
Приятного аппетита 😘photo_2023-08-25_13-05-48.jpg
 
Мягкие творожные оладушки ✌

✔на 12 оладьев - 379 ккал Б/Ж/У - 20/12/47❗

Ингредиенты:
1 яйцо
баночка натурального мягкого творога - 130 гр
40 гр рисовой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин по желанию
подсластитель по вкусу ⠀

Приготовление:
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции без комочков. На разогретую сковороду выкладываем ложкой в форме оладушек и обжариваем с двух сторон до готовности!

Приятного аппетита🍴
 

Вложения

  • photo_2025-01-24_17-07-35.jpg
    photo_2025-01-24_17-07-35.jpg
    271.8 KB · Просмотры: 1
ВКУСНЕЙШИЕ СЫРНИКИ

На 100грамм - 144.15 ккал
Б/Ж/У - 15.7/2.84/13.6

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.IMG_3728.jpeg
Творог - 300 гр.
Рисовая мука - 2-3 ст.л.
Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:
Яйцо хорошенько перемешиваем с подсластителем, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем. Выкладываем на раскалённую сковородку, жарим до румяной корочки, а потом минут на 5 под крышку.
Приятного аппетита!
 
Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза! 🍓

✅🔤🔤🔤🔤42/4 / 0 / 5‼️

📖Ингредиенты:
🖇300 г клубники (можно замороженной)
🖇100 мл воды
🖇15 г желатина
🖇стевия

🍴Приготовление:
1️⃣Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
2️⃣Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
3️⃣Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
4️⃣Убрать в холодильник.
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

Приятного аппетита😘fc9001ef-d6f4-4fdc-ae66-348eceda4165.jpeg
 
Трайфл «наполеон» / ПП

Удобный «торт» в стаканчике) его готовка займёт буквально 10 минут

🔸на 100грамм - 98.9 ккал🔸Б/Ж/У - 4.72/2.7/16.44🔸

Ингредиенты на 2 порции:
Лаваш - 100 гр.
Молоко 0,5% - 250 мл.
Желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 8 гр. (1ч.л.)
Подсластитель по вкусу.

Приготовление:
Крем:
В сотеи‌ник налить молоко, добавить крахмал, желток и подсластитель. Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить.
Крошка:
Лаваш нарезать мелкими кусочками и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в крошку с помощью блендера.
Сборка:
На дно стаканчика выкладываем немного крошки, затем крем, снова крошку и продолжаем чередовать так 3 раза. Убираем в холодильник на ночь, а на утро наслаждаемся нежным тортиком
 

Вложения

  • 23fe1c00-2237-47d6-8478-204085ef0431.jpeg
    23fe1c00-2237-47d6-8478-204085ef0431.jpeg
    170 KB · Просмотры: 0
Шоколадный ПП-тортик: минимум калорий!

🔸на 100грамм - 91.48 ккал🔸Б/Ж/У - 6.34/3.96/7.16🔸

Ингредиенты:
Отруби овсяные - 100 г
Кефир 1% - 100 мл
Сода - 1/2 ч. л
Яйцо - 2 шт
Какао - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Натуральный йогурт - 250 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке минут 10 (у всех они разные, следите за готовностью).
Готовый бисквит разрезаем на коржики и промазываем их кремом (йогурт+подсластитель) и оставляем в холодильнике пропитываться (мы убирали на ночь).
Утром наш тортик готов! Сверху украшаем по вкусу!
 

Вложения

  • 2c222a7c-170e-4968-b42f-e6fb171e3d52.jpeg
    2c222a7c-170e-4968-b42f-e6fb171e3d52.jpeg
    28.5 KB · Просмотры: 0
bc99e536-8f3e-4f55-ad70-37b5b33010d0.jpeg
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
кефир - 1ст
яйцо - 1шт
белок - 1шт
какао - 2 ст л
рисовая мука - 80 г
подсластитель по вкусу

Крем:
молоко - 1ст
кукурузный крахмал - 10 г
какао - 2 ст л
шоколад тёмный - 40 г
сахзам/мед/сироп - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто для блинчиков. Выпекать по одному на а/п сковороде.

Смешать ингредиенты для крема и варить до загустения. Остудить.

Собрать торт, смазывая каждый блинчик кремом.
Украсить по желанию.

🔥КБЖУ на 100 грамм: 110/ 13/ 7/ 45
 
b2972a0d-d33a-4883-9e36-ae122c9fd00d.jpeg
Диетические рисовые кексы с ягодами КБЖУ 1 кекса 164/4,8/2,5/30 КБЖУ в 100 гр 227/6,7/3,4/41,4

На 8 шт: рисовая мука 230 грамм два яйца ряженка 2,5% 250 гр ягоды ( брусника) 50 гр сахарозаменитель по вкусу сода 0,5 чл

Готовятся проще простого.
Яйца смешиваем с ряженкой. Кладём сахарозаменитель и соду, перемешиваем. Добавляем муку и ягоды. Выливаем в силиконовые формочки. Перемешиваем тесто. Выпекать при температуре 180 ° минут 18))
 
Назад
Сверху Снизу